您当前的位置 :新绛资讯网 > 文化 > 佛陀如何拓展市场?

佛陀如何拓展市场?



[简介]无论您是营销,教学还是与人沟通,您希望传达给他人的信息都具有道德和感染力。以下是遵循佛陀思想的一些建议。

佛陀和拓展市场,你能想象两者之间的联系吗?

佛陀是一位没有物质世界欲望的灵性导师;他严格限制他的门徒,甚至不让他的门徒致富。

如果你同意Seth Golding的观点,即营销是沟通的概念,那么可以说佛陀是有史以来最伟大的推销员。 2500年来,他的教诲使亚洲乃至全世界的数亿人受益。由于没有书面记录,最初的几百年是基于口口相传。后来,两千多年也以原始的方式传播,穿越语言障碍,穿越山河。

对于那些从事公益事业并致力于“良好生意”的人来说,佛陀的行为特别有用。那些试图用这个概念改变世界的人更值得参考。即使你是为了盈利而做生意,如果你想在21世纪实现某些目标,你必须意识到慷慨和自信是——的关键,这就是生活方式。所以如果你从佛陀的思想中获得了很多,请不要感到惊讶。

无论您是营销,教学还是与他人沟通,您希望传达给他人的信息都是道德和感染性的。以下是遵循佛陀思想的一些建议。

传播法律就像开放市场一样

佛陀启蒙后的伟大事物之一就是传播思想,但必须有一个传递法的市场。佛陀从菩提树上冥想并意识到涅ana的真正含义,他对自己说:这不能教别人。 Nirvana的知识非常难以理解,普通人也是无知的,他意识到讲道不会有任何影响。

因此,如果你发展市场表现不好,心情令人沮丧,你必须有勇气不要气馁!也许你知识渊博,技术娴熟,你可以为世界做出很多贡献,但是你是否可以在市场上叫雨也是另一回事。发展非航空航天高科技市场与您已有的非常不同。

像佛陀这样的启蒙已经承认它遇到了市场问题,更不用说我在等待凡人,所以不要失去希望!

不要试图迎合每个人

佛陀决定向他人解释他的启蒙,好像他正在弹钢琴一样。在这个时候,梵天上帝访问并鼓励他:有些人有能力理解真相,“只是被尘埃看着。”所以佛陀恢复了精神,寻找那些渴望启迪的灵魂,只有这样的灵魂会接受他的思想。一个典型的营销误解是开发所有可以从您的产品,服务或想法中受益的资源,并试图用他们的价值来说服他们。问题是你提供的一些东西可能需要,但你不会购买你的帐户,除非他们真的想要它。换句话说,如果我们对效率大师,健身教练,健康专家和财务顾问都有一个好主意,那么我们都将组织良好,坚强和强大。

如果我们遵循佛陀的方法并专注于有主动需求的客户(而不是谁需要投网),那么我们的潜在客户可能会受到限制,但积极的客户响应意味着更多的机会。

说实话还不够。

佛陀的第一次传球没有成功。在菩提树实现之后返回城市的路上,他遇到了一个在世界各地游荡的练习者。当修炼者看到释迦牟尼时,他注意到另一边有些不同。执业者问释迦牟尼已经意识到什么,释迦牟尼回答说:我是一个开明的人——佛!练习者非常困惑,认为你当然是开悟的(这令人困惑),所以他发誓。

有趣的是,佛陀说的是实话,他并不傲慢(佛陀在没有我的情况下忘记了我)。当他教法时,他没有收到一分钱。

在理想的世界中,您不必为销售而烦恼。只要您说实话,展示商品或介绍服务内容,客户就会看到价值并接受您的商品和服务。但理想是理想的,现实世界不是乌托邦。

在现实生活中,即使您提供免费服务:订阅博客,新闻,试用软件或免费咨询,您仍然需要出售。现在每个人都很忙,信息的流动似乎往往是压倒性的。因此,您需要做的是让客户不要纠结并使用您的产品或服务优势来说服客户。

归纳点是有效的

佛陀试图通过法。在瓦拉纳西的鹿园里,佛陀召集了五个朋友和追随者。每个人都问佛陀他已经意识到了什么。佛陀向人们承认了“四个枷锁”(即悲伤的苦涩,佛教的基本教义,讲述了烦恼和天赋,以及如何被释放)。这次尝试非常成功。后来,他们五个人都开悟了,成为佛陀最早的门徒。 “四里”仍然是佛教的基本教义之一。佛陀将他的思想分为四个部分,信徒可以理解他们,记住生活,并促进法律传递给更多的人。在默默无闻的时代,这种启蒙特别罕见,因为经过几个世纪的口碑后才能写出经文。佛陀的教导包括将复杂的思想分解为几个要素,如“八个修正”,“三个宝藏”和“五个”。 (佛陀真的是曾经使用数字的党的领袖。)

如果您认为文章标题中始终有一个数字,那么读者就不会看到更多的呕吐。让我们思考如何阐述佛陀神秘而深刻的思想。佛陀对数字特别喜欢。你用错了吗?

如果您提供的产品或服务不容易向客户解释,请尝试将其分解为多个元素,这将很有效。您只需告诉客户三个优点,或只需三个步骤来描述。简而言之,细节可以在后面解释,最好掌握观众的关键点。

如何定位至关重要

佛陀将他的启蒙之路描述为唯一的方式,他希望与他所经历的另外两种生活不同。

那时,这位年轻而富有的王子坐拥无穷的财富,周围有许多仆人和他的妻子。他可以沉迷于感官和享受,但他意识到快乐被留在外面,内心的烦恼不是自由的,甚至爱情也无济于事。所以他决定练习,折磨肉体,绝食,冥想,拒绝所有的快乐,但练习结束时没有结果。

最后,他采取了不同的方法,与前两个极端完全不同。他意识到幸福和痛苦之间没有区别。它只是一方面,在实现涅ana之后,幸福和痛苦不再令人尴尬。

当佛陀准备通过法,社会充满了各种导师——,瑜伽士,哲学家等,都试图吸引弟子。佛陀的教育方式是唯一的出路,走的路与其他大师不同。

因此,如果你想要与众不同,你必须效仿佛陀的榜样来建立自己的立场。

有效的商业模式

佛陀是否也遵循商业模式?这似乎无关紧要。毕竟,他和他的门徒正试图抵制金钱和财富的诱惑。然而,像俗人一样,僧侣们也必须吃饭,穿衣,看病。他们还需要避雨。这意味着家庭也需要遵循商业模式,例如与支持他们的非专业人士的互惠。与外行人不同,他们不交易。他们捐赠捐赠,捐赠者捐款,捐款慷慨无私。每天早上,僧侣们都走在广场上,给他们施舍,衣服和日用品都是由老百姓捐赠的。作为回报,僧侣们为庸俗讲道并主持葬礼。这种支持系统一直延续至今,不仅在亚洲,而且在美国,欧洲和澳大利亚等发达国家。

你可能不明白佛陀的奉献与你有什么关系。让我们来看看Seth Gotting的主要建议:

当今社会的经济形式是混合经济,是资本主义(要么做得好,不要离开)和礼品经济(这种意外)的结合。如果你想在混合经济中成长,你的眼睛应该是长期的,而不仅仅是想赚钱。你的慷慨需要是真诚的,不要给人一种“礼物”,并希望回归。礼物的核心,包括使用情感来感染他人,不是一种回报,也不意味着其他人必须回归你。如果有尝试,它将不再是礼物,而是劳务。

回到团队享受凉爽

佛像是我们印象中的雕像,坐在膝盖上冥想。他凭借自己的力量感觉很完美。

在善后只有一个佛。他知道庸俗的人在启蒙的道路上需要帮助。因此,Sangha——的设立是为了寻求真相,僧侣,修女和信徒。僧团成员互相支持和鼓励。今天,全世界数以亿计的佛教信徒都有类似的教派,但僧伽系统是相似的。

有一天,佛陀最虔诚的门徒阿南达意识到了僧伽的价值。白佛的话:佛陀的主,一个半心半意的生活是对世界的友谊和爱。佛A:不,阿南达,没有。圆满就是爱。 (非原始佛经,根据原译本——译者)

如果您渴望活着,无论您在哪个行业或慈善机构,您的成功取决于您如何改变周围的人。因此,你必须首先找到志同道合的人。你们互相支持,并肩作战。这方便又方便。

找一个与你同意的人;找一个可以帮助你的人,让你的优点成真!

原文出处:copyblogger.com原标题:佛陀如何解决他的营销问题| Copyblogger原文地址: